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Adventsringe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50 Ringe

3
1/2
350
150
175


g
g
g
Eier
Vanilleschote
Mehl
Puderzucker
Butter
ZUM BESTREICHEN/BESTREUEN
2
1
50

Essl.
g
Eigelb
Rahm
Hagelzucker
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.
Die Eigelb herauslösen (Eiweisshälften werden nicht verwendet -
gehackt über einen Blattsalat streuen!) und durch ein Sieb in eine
Schüssel streichen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen
und zu den Eigelb in die Schüssel geben. Mehl, Puderzucker und
restliche Ei beifügen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zu
einem geschmeidigen Teig kneten.

Aus dem Teig etwa 375 g schweren Rollen von etwa drei cm Durchmesser
formen. In Klarsichtfolie wickeln und zwei Stunden kühl stellen.

Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Jede Teigrolle in 25 Scheiben schneiden. Daraus etwa 10 cm lange
Röllchen formen und die Enden zu Ringen zusammendrücken. Auf die
vorbereiteten Bleche legen. Die Eigelb und den Rahm verrühren und die
Ringe damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und diesen leicht
andrücken.

Die Ringe im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa
zehn Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck




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