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Gebackene Zwetschgenknödel

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Knödel

DIE ZUTATEN
500

1/4
1
1
150
50
1
12
100
75
1
g



Prise
g
g


g
g
Teel.
Topfen oder trockener
- Magerquark
Zitrone (abgeriebene Schale)
Schuss Vanille (gemahlen)
Salz
Mehl
Semmelbrösel
Ei
Zwetschgen (reif)
Butter
Zucker
Zimt (gemahlen)

Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu
einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll mit den Händen formbar
sein, ohne zu kleben.

Zwetschgen waschen, abtrocknen und halbieren, aber dabei nicht ganz
durchschneiden. Die Steine entfernen. Ein etwa walnussgrosses Stück
Teig auf dem Handballen flachdrücken. Je eine Zwetschge mit dem
Teigstück umhüllen.

Butter in einem grossen Bräter erhitzen. Knödel nebeneinander in die
Butter legen. Bräter schliessen und in den kalten Backofen (mittlere
Schiene) schieben. Ofen auf 180 Grad schalten.

Knödel 20 Minuten backen. Dann im offenen Bräter weitere 30 Minuten
backen, bis die Knödel leicht gebräunt sind.

Zucker und Zimt mischen, die heissen Knödel damit bestreuen.

Tip: Für die klassischen Zwetschgenknödel reichlich Wasser mit Salz
aufkochen. Die geformten und gefüllten Knödel in das sprudelnd
kochende Wasser geben, die Temperatur zurückschalten und die Klösse
bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten sanft kochen lassen. Dabei den
Deckel nur halb auf den Topf legen.

Stichworte: Backen, Knödel, Pflaumen




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