Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackener Apfel-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stücke

Für den Streuselteig:
125
250
125
1,50
1
g
g
g


Butter oder Margarine
Mehl
Zucker
Pk. Backpulver
Eigelb
Fett fürs Backblech
Für die Füllung
6
150
250
1
6
1
5
3


g
g


kg



Eier (Gr. M)
Butter oder Margarine
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Zitronensaft
Magerquark
Griess
Pk. Apfelkompott m. Stücken
-(a. 370 ml)
Puderzucker

1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und
Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu Streuseln
verkneten. Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker
cremig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken.
Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt-
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175
Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Bella Nr. 24/98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heiko Thull
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule

Stichworte: Apfel, Backen, Käse, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis