Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen mit Guss

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

300
100
900
1
80
3
g
g
g

g
Essl.
Blätterteig; für Boden
Blätterteig; für Gitter
Boskoop-Äpfel
Zitrone; Saft
Zucker
Aprikosenkonfitüre
GUSS
2
2
4
80
10
1
dl
dl

g
g
Milch
Rahm
Eier
Zucker
Vanillezucker
Msp. Zimt
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's 05/2002
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) für eine Form von 28 cm Durchmesser Kuchenform mit dem Teig
belegen, einstechen. Teig für das Gitter in 0,5 cm breite Streifen
schneiden. Kalt stellen.

Boskoop-Äpfel schälen, entkernen, im Zitronensaft wenden. Sämtliche
Zutaten für den Guss miteinander vermischen, Aprikosenkonfitüre
erwärmen, durch ein Sieb streichen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Teig kreisförmig mit Apfelschnitzen belegen, mit Zucker bestreuen.
Teigstreifen darüber legen. Alles für etwa 25 Minuten in den Backofen
schieben. Dann so viel Guss zu den Äpfeln giessen, bis er am Teigrand
ansteht. Nochmals etwa 15 Minuten backen. Mit der Marmelade
bestreichen. Heiss, warm oder zimmerwarm geniessen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis