Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackenes Apfelmus

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 4 Servings

1

1/2
1
3
4
2
kg




Essl.
Essl.
Äpfel; Boskop o. Golden
Zucker
Zitrone; Saft
Msp. Zimt
Eiweisse
Zucker
Butter; flüssig
REF




Nach: Irene Dörigs, in
- Die Weltwoche, 14.12.95
Erfasst von Rene Gagnaux

Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden
gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem
Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die
Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben, mit
Zimt würzen, wenn nötig nachsüssen.

Eiweisse steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse
schön fest ist.

Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte, feuerfeste
Form füllen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das Ganze darf
auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.

Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker
darüberstreuen und ab in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen. Nach 15 bis
20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.

Stichworte: Apfel, Eiweiss, Süssspeise, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis