Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackenes Brot mit Ei im Spinatnest - Crostini Di Uo ...

Kategorie: Gattung: Backen, Vorspeise

Anzahl: 6 Personen

1
120
4
6
6

kg
g
Essl.

große

Frischer Spinat
Parmesan, frisch gerieben
Natives Olivenöl extra
Brotscheiben
Eier
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

In einem grossen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den
Spinat zufügen und in etwa 2 Minuten gerade eben zusammenfallen
lassen. Abgiessen, gut ausdrücken, fein hacken und mit der Hälfte des
Parmesan vermischen.

Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Spinat bei
mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben mit dem restlichen
Öl bestreichen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech
legen. Den Spinat so auf den Broten verteilen, dass in der Mitte
jeweils ein ÿÿÿ»Nestÿÿÿ« entsteht. Je ein Ei hineinschlagen, mit dem
restlichen Parmesan bestreuen und nach Geschmack pfeffern. Die
Brotscheiben etwa 10 Minuten backen, bis das Eiweiss gestockt ist.

Auf einer Platte anrichten und sehr warm servieren.

Ein ganz unkomplizierter Imbiss geht auch gut als Abendessen, ich habe
auch schon Sardellenfilets auf das Ei gegeben, schmeckt ebenfalls
lecker mit dem Spinat zusammen - Ciabatta o.ä. eignet sich gut als
Unterlage (is) : O-Titel : Gebackenes Brot mit Ei im Spinatnest -
Crostini di : > uova e spinaci

Stichworte: Brot, Ei, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis