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Gebackenes Pochiertes Ei

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Für Die Eier
2
8
Essl.
(-3) Essig
Möglichst frische Eier
Für Die Panade
2
4
1

6


8

Essl.


Essl.


Essl.
Eier
Doppelgriffiges Mehl
Thymianzweig
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Frisch geriebene
- Semmelbrösel oder Mie de
- pain
Öl, zum Ausbacken
Zubereitung

In einem Topf 3 Liter Wasser mit dem Essig bei mittlerer Hitze zum
Sieden bringen.

Das Wasser mit einem Kochlöffel kreisförmig rühren und die Eier
nacheinander in die Bewegung hineingleiten lassen. Die Hitze
reduzieren, sodass das Wasser gerade nicht mehr siedet, und die Eier 4,
Minuten darin ziehen lassen.

Die pochierten Eier herausnehmen, in Eiswasser abschrecken,
ausgefranstes Eiweiss, abschneiden und die Eier vorsichtig mit einem
Küchenpapier abtrocknen.

Für die Panade die Eier mit dem Mehl zu einem zähflüssigen Brei
verquirlen. Die Blättchen vom Thymian zupfen und mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss zu der Eier- Mehl-Mischung geben. In einen tiefen Teller
füllen. Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben und die
Eier nacheinander zuerst in der Eier-Mehl-Mischung, dann in den
Semmelbröseln rundherum panieren.

Die Eier in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im heissen Öl goldbraun
backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen und salzen.

Tipp: Die pochierten Eier kann man gut im Voraus zubereiten und erst
kurz vor dem Servieren panieren und ausbacken. Dazupasst gut ein
gemischter Salat mit kross gebratenem Speck.

(is) Braucht etwas Geduld und Übung aber die Arbeit lohnt sich - ein
extra Schmankerl für Gäste !!

Stichworte: Ei, Grundrezept




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