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Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

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2
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50








Essl.
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weisser Spargel
grüner Spargel
Weissweinessig
Olivenöl
Scheib. Parmaschinken, in feine
- Streifen geschnitten
Eier
geh. TL schwarzer Sesam (Asia-Laden)
geh. TL weisser Sesam (Asia-Laden)
Weissbrot, frisch gerieben
Mehl
Schalotte, fein geschnitten
junger Spinat, geputzt
Gemüsebrühe
etwas frischer Kerbel
Salz, Pfeffer
Muskat
Zucker
Zitronensaft
Butter
Erdnussöl zum Frittieren

Spargel schälen und in 1/2 l kochendem Salzwasser, das mit Zucker,
etwas Zitronensaft und einer Butterflocke gewürzt wurde, 5 Minuten
garen. Dann Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in kleine
Würfel schneiden. 1 EL Weissweinessig mit Salz, Pfeffer, einer Prise
Zucker, etwas Zitronensaft und Olivenöl aufschlagen. Das Dressing
über den Spargel geben, Parmaschinken unterheben und beiseite stellen.

4 Eier in Essigwasser 4 Minuten sprudelnd kochen, in Eiswasser
abschrecken und vorsichtig pellen. Sesam in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett rösten. Anschliessend mit geriebenem Weissbrot mischen.

Ein Ei verquirlen. Die gepellten Eier nacheinander in Mehl, Ei und
Weissbrot mit Sesam panieren und in heissem Erdnussöl ca. 3 Minuten
goldgelb frittieren.

Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Spinat hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Gemüsebrühe dazugeben und bei
geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten garen.

Den Spinat auf der Tellermitte anrichten, Knusperei aufsetzen und mit
Spargelvinaigrette umgiessen. Mit Kerbel garnieren.

O-Titel:
Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit
Parmaschinken-Spargel-Vinaigrette

Stichworte: Ei, Eierspeise, Gemüse, Sesam, Spargel, Spinat




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