Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebrannte Mandeln

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 300 Stück

500
500
1/4
1
125
Ö
g
g
Liter
Teel.
ml
Mandeln; ungeschält
Zucker
Wasser
Zimt; gemahlen
Rosenwasser
l; zum Einfetten
Erfasst Am 31.08.00 Von




Ulli Fetzer Astrid Bendig
- Kochen international
- 16.11.94

Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem
Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschütten und unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. Eine Minute abkühlen lassen,
Rosenwasser darübergiessen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum
Schmelzen zu bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln
kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten.

Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln
sofort auf die Bleche legen und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln
voneinander trennen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene geben, damit die Mandeln einen schönen Glanz
behalten.

Backzeit: ca. 5 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder
knapp 1/2 grosse Flamme. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vorbereitung: 10 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten, ca. 13 kcal/54 kJ.

Tip:

Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker
erneut mit 2 Esslöffel Wasser aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der
ganze Vorgang wiederholt.

Stichworte: Backen, Mandel, Praline




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis