Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebrannte Mandeln II

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

100
3
1/2
200
1
g
Essl.

g
Kristallzucker
Wasser
Vanilleschote
Mandeln
nussgrosses Stück Butter

In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene
Vanilleschote zum Kochen und lässt das Ganze 3 Minuten sieden. Auf
kleinster Flamme oder neben dem Feuer fügt man die ungeschälten
Mandeln hinzu. Das ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik,
sondern ca. 30 Sekunden ohne Hast weiterrühen. Den Topf auf
mittelgrosses Feuer setzen und den Zucker karamelisieren lassen. Die
Mandeln beginnen zu knacken. Sobald der ganze Zucker karamelisiert
ist, neben dem Feuer die Butter hinzufügen. Umrühren und den
Topfinhalt auf ein göltes Backblech verteilen. Auskühlen lassen -
fertig.

** Gepostet von: Anton Schordie

Erfasser: Anton

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Mandel, Süssigkeit

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis