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Gebratener Lachs-Zanderstrudel Mit Senf-Dill-Honigsauce

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

100

100
1/2


3



4
1

4

3
g

ml
Teel.


Essl.




Glas



Essl.
Eiskaltes Lachsfilet in
- Würfeln
Eiskalte Sahne
Dijonsenf
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Verschiedene Gemüse; in
- kleine Würfel geschnitten,
- z.B. Möhre,
Kohlrabi, Sellerie
Mangoldblätter
Strudelteig; 4 Blätter
- 12x20 cm
Zanderfilets von je 80 g
- enthäutet und entgrätet
Flüssige Butter
Für Die Dillsauce
150
2
1
1

1
g
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Creme fraiche
Zitronensaft
Mittelscharfer Senf
Honig
Salz
Gehackter Dill
Etwas Cayennepfeffer
Erfasst Am 15.11.99 Von
Ulli Fetzer Bayern-Text

Lachsfilet und Sahne im Mixer rasch pürieren und würzen.
Gemüsewürfel bissfest blanchieren. Abschrecken und abgetropft unter
die Fischfarce mischen.

Von den Mangoldblättern die Stiele glattschneiden und die Blätter in
kurz blanchieren. Herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen
lassen.

Vier Strudelblätter auf die Grösse von 12 mal 20 cm zurechtschneiden
und mit etwas Fischfarce bestreichen. Die Mangoldblätter ebenfalls
ausbreiten und mit Farce bestreichen.
Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit einem
Mangoldblatt umhüllen und auf die Schmalseite des Strudelblattes
legen. Mit dem Strudelblatt umhüllen und die Ränder gut festdrücken.

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Strudelpäckchen mit
den Schnittflächen nach unten hineinlegen. Auf beiden Seiten goldbraun
und knusprig braten.

Für die Dill-Honigsauce die Creme fraiche mit den übrigen Zutaten
verrühren, würzig abschmecken und zum Strudel reichen!

Stichworte: Backen, Fisch, Lachs, Pikant, Zander




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