Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedeckte Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
300
1/2
100
1
1
200
g
Teel.
g
Becher

g
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Ei
Butter oder Margarine
Füllung
1
1
50
kg
Essl.
g
Äpfel
Rosinen
Zucker
Zimt
Zum Bestreichen
1
2

Essl.
Eigelb
Milch

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges
gleichmäßig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) drücken und vorbacken (bei
der Einstellung "Intensivbacken" entfällt das Vorbacken).
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Äpfel mit Rosinen, Zucker und Zimt
andünsten. Auf den (vorgebackenen) Boden füllen. Restliches Teigdrittel dünn
ausrollen und auf die Apfelfüllung legen.
Ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Einstellung:
Heißluft 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Vorbacken: 15-20 min.; Backen: 30-35 min.
Intensivbacken 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Backen: 40-45 min.
Ober-/Unterhitze 180-200 ° C auf der 2. Schiene von unten
Vorbacken: 10-15 min. + Vorheizen; Backen: 30-35 min.

:Notizen (*) :
: : Miele: Backen, Braten und Grillen

Stichworte: Apfeltorte, Kuchen, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis