Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedeckte Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stücke

Für den Teig:
250
1
1
1
125
125
g

Prise
Pack.
g
g
Weizenmehl
Ei (Gew. Kl. M)
Salz
Vanillezucker
Butter
Zucker
Für die Füllung:
500
1
1
3
100
50
g

Teel.
Essl.
g
g
Apfel (z. B. Elstar)
Zitrone, Saft von
Zimt
Zucker
Sultaninen
gehackte Mandeln
Außerdem:

3
1
2
100
2

Essl.

Essl.
g
Essl.
Mehl zum Ausrollen
Semmelmehl
Eigelb(Gew. Kl. M)
Aprikosenmarmelade
Puderzucker
Zitronensaft

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten, flach drücken, in Folie
wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne
Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zimt, Zucker,
Sultaninen und Mandeln zugeben.

Zwei Drittel des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform damit
auslegen. Den Teig mehrfach einstechen, mit Semmelmehl bestreuen, die
Apfelmischung einfüllen.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Restlichen Teig ausrollen und darauf legen, die Ränder
zusammendrücken. Die Oberfläche mehrmals einstechen, mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 45 Minuten backen. Die Torte
in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit:
: : 45 Minuten
: : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
: : 320 kcal
: : 1340 kJoule

Stichworte: Apfel, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis