Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedeckter Apfelkuchen'

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 'Kuchen


250
125
5
3

8


3

g
g
Essl.
Essl.




Essl.
'Teig'
Mehl
Butter
Sahne
Puderzucker
'Füllung'
Boskop-Äpfel
'Abwandlung'
Zimt
Sultaninen

Aus Mehl,Butter, Sahne und Puderzucker wird sehr schnell ein Knetteig
zubereitet.
Die Hälfte des Teiges wird mit Hilfe des Rollholzes zu einem Boden
geformt.
Eine gefettete Springform wird damit ausgelegt.

Der Teig muss nun im vorgeheitzten Ofen bei 200oC etwa 10 Minuten
vorgebacken werden.
In der Zwischenzeit werden die Äpfel geschält, in sehr feine
Scheibchen geschnitten und auf den vorgebackenen Boden gelegt.
Die andere Hälfte des Teiges wird darübergegeben und der Kuchen bei
200oC noch etwa 35 Minuten gebacken.

Den fertigen Kuchen kann man mit etwas Puderzucker überstäuben.
Dazu Schlagsahne reichen

Stichworte: Apfel, Kuchen, Mürbteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis