Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedeckter Apfelkuchen (Alice Vollenweider)

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

500
1
4
2
1
1
1

100
g

große
Essl.




g
Süsser Mürbeteig
Hand voll Mandeln; gerieben
Boskoop-Äpfel; +/-
Zucker
geh. TL Zimt
Zitrone; Saft
Hand voll Sultaninen in
- wenig Rum eingelegt
Mascarpone
Puderzucker
REF




Alice Vollenweider, in
- Annabelle 19.01.2001
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Springform von 22 cm Durchmesser.

:> Mein Mann schwärmt vom gedeckten Apfelkuchen, den seine
:> Grossmutter gebacken hat. Er war mit geraffelten Äpfeln
:> gefüllt, wunderbar cremig und aromatisch. Kennen Sie wohl
:> ein entsprechendes Rezept, mit dem ich ihn überraschen kann?

Alice Vollenweider: Ein gedeckter Apfelkuchen hat etwas Verlockendes
und Geheimnisvolles. Ich verrate Ihnen gern mein Lieblingsrezept.

Den Teig sorgfältig auswallen und die bemehlte Springform damit
auskleiden. Mit einer Gabel den Teigboden leicht einstechen; dann mit
geriebenen Mandeln bestreuen.

Die Äpfel in eine Schüssel raffeln, mit Zucker, Zimt, Zitronensaft
und Sultaninen vermischen. Zuletzt den Mascarpone beigeben. Diese
Füllung auf dem Teigboden verteilen.

Den Teig für den Deckel möglichst dünn auswallen und den oberen
Teigrand an den unteren drücken.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (zweitunterste Rille) ungefähr 30
Minuten bei 200 bis 250 Grad backen. Nach dem Auskühlen mit
Puderzucker bestreuen. Leicht warm oder abgekühlt servieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis