Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln)

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

500
1
4

1
2
1
1
100
g




Essl.


g
Süsser Mürbeteig
Hand voll Mandeln; gerieben
Grosse Boskoop; +/-, oder
- andere saftige Äpfel
Zitrone; Saft
Zucker
geh. TL Zimt
Hand voll Sultaninen
Mascarpone
Puderzucker
REF


Annabelle; 1998-06-26
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) Springform 22 cm Durchmesser.

Den Teig sorgfältig auswallen und die bemehlte Springform damit
auskleiden.

Den Teigboden einstechen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen.

Die Äpfel in eine Schüssel raffeln, mit Zitronensaft, Zucker, Zimt
und in Rum eingelegten Sultaninen mischen. Zuletzt den Mascarpone
darunter geben. Diese Füllung auf dem Teigboden verteilen.

Für den Deckel den Teig möglichst dünn auswallen und den oberen
Teigrand sorgfältig an den unteren drücken.

Im vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille schieben und ungefähr
dreissig Minuten bei 200-250 Grad backen. Nach der Abkühlung mit
Puderzucker bestreuen.

Leicht warm oder auch ausgekühlt servieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Mandel, Mascarpone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis