Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

300
200
50
150
1
750
1
1
50
50
50
3
4
40
g
g
g
g

g

Teel.
g
g
g
Essl.
Essl.
ml
Mehl
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Butter
Prise/n Salz
Äpfel
Zitrone; den Saft davon
Zimt
Korinthen
Haselnüsse; gemahlen
Mandelblättchen
Aprikosenmarmelade
Puderzucker
Kirschwasser

Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im
Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden
und Rand einer Springform belegen. Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen und 15 Min. backen.

Äpfel schälen, vierteln und mit dem Zucker (2), Zitronensaft, Zimt,
Korinthen, Nüssen und Mandeln und nur wenig Wasser 10 Min. dünsten.

Den restlichen Teig rund ausrollen. Den vorgebackenen Kuchenboden mit
den Äpfeln füllen, Teigplatte auflegen, 30 Min. backen und
anschliessend erkalten lassen. Mit der erhitzten Marmelade bestreichen
und trocknen lassen. Puderzucker mit Kirschwasser verrühren und damit
den Kuchen glasieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis