»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für den Teig:
375
175
3/4
400
1
1
|
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Tüte Backpulver
Margarine
Ei
Eidotter
|
|
Für die Apfelfüllung:
1
|
kg
|
Äpfel, säuerlich, mürbe
Zimt
|
|
Zum Garnieren:
|
|
Mandelsplitter
Zuckerguss
|
|
Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell
zu einem Teig verarbeiten. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf
geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem Drittel des Teiges
die Springform so abdecken, dass zunächst der Teig über den Rand reicht.
Das Nudelholz über den Rand rollen und so den überstehenden Teig
entfernen.
ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen
Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Zuckerguss bestreichen.
* Überliefertes Rezept der Bauernfamilie Ihssen
** Gepostet von Wolfgang Arnetzl
Date: 28 Nov 94 17:
Erfasser: Wolfgang
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Kuchen, Mürbteig
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|