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Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G.
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Torte
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250
1
1
1
125
125
600
3
3
1
100
50
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g
Pack.
g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
g
g
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Für den Teig :
Mehl
Ei
Priese Salz
Vanillezucker
Butter oder Margarine
Zucker
Für die Füllung :
Äpfel
Zitrone (Saft)
Mehl zum Bestäuben
Semmelbrösel (30 g)
Margarine zum Einfetten
Zucker
Zimt
Rosinen
Gehackte Mandeln
Anis, gemahlen
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Für den Teig Mehl auf ein Backblech oder in eine flache Schüssel
geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Darin kommen Ei, Salz und
Vanillezucker. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen, Zucker
drüberstreuen. Von aussen nach innen schnell einen glatten Teig kneten
und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Backblech oder Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben. Die Hälfte des Teigs darauf zur runden Platte ausrollen,
in eine eingefettete Springform geben, Rand andrücken.
Semmelbrösel auf dem Tortenboden verteilen, Apfelstückchen
drübergeben. Zucker und Zimt mischen. Mit den gewaschenen,
trockengetupften Rosinen und den Mandeln auf und das Anis auf den
Äpfeln verteilen. Restlichen Teig in Springformgrösse ausrollen, als
Deckel auf die Äpfel legen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.
Backzeit : 45 Minuten
Elektroherd O/U : 200 Grad Celsius
Elektroherd HL : 175 Grad Celsius
Gasherd : Stufe 4
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen oder mit
Puderzuckerglasur bestreichen.
Stichworte: Apfel, Kuchen
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