Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen mit Mandelblättern

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stücke

FÜR DEN TEIG
250
250
4
1
2
100
250
2
2
1
g
g


Pack.
g
g
Pack.
Teel.
Teel.
Margarine
Zucker
Eier
Prise/n Salz
Vanillezucker
Kokosflocken
Mehl
Vanille-Puddingpulver
Zimt
Backpulver
FÜR DEN BELAG
12


1

50
3
1





g
Essl.
Essl.
Säürliche Äpfel (z.B.
- Boskop)
- ca.
Zitrone
- den Saft
Mandelblätter
Aprikosenkonfitüre
Apricot Brandy
Puderzucker

Zubereitung:

Die weiche Margarine cremig rühren. Zucker und Eier nach und nach
zugeben, rühren bis der Zucker gelöst ist. Salz, Vanillezucker und
Kokosflocken dazugeben. Dann Mehl, Puddingpulver, Zimt und Backpulver
gut mischen und unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Die Äpfel schälen,
halbieren, die Kerngehäuse entfernen. Die runde Apfelseite mehrmals
einkerben und mit Zitronensaft bestreichen. Die Äpfel negeneinander in
den Teig setzen. Mandelblätter darüberstreuen und den Kuchen im
vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten bei E-Herd: 200 Grad, Gas Stufe 3
backen. Die Aprikosenkonfitüre mit Apricot Brandy verrühren, erhitzen
und auf den Kuchen streichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.

Ergibt 20 Stücke.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis