»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gedeckter Birnenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
Birnen
1
1
1
|
kg
Essl.
Essl.
|
Birnen, weich
Zucker
Essig
|
|
Rührteig:
150
150
4
300
1/2
1
1
50
100
|
g
g
g
Becher
Essl.
Essl.
g
g
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Kakao
Rum
Zimt
Haferflocken
zerbröckelte Schokolade.
|
|
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen
vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben.
2/3 des Teiges in eine vorbereitete Springform füllen, Birnen auf dem
Teig verteilen, den restlichen Teig darübergeben.
Backzeit: im vorgeheizten Backofen 6O Min. bei ca. 19O°.
Den fertigen Kuchen mit heißer Aprikosenkonfitüre überziehen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen
Stichworte: Birnen, Kuchen
|
|
|
|
|