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Gedeckter Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Backblech/-form 37 x 32 cm

Hefeteig
200
1
25
1
1
1
g
Pack.
g
Pack.

Weizenmehl
Trockenbackhefe
Zucker
Vanillin-Zucker
Eigelb
Becher Creme fraîche
Knetteig
100
1
25
50
g
Pack.
g
g
Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Butter
event. 1 El. Wasser
Füllung
1
125
50
100
2
2
kg
ml
g
g
Essl.
Essl.
Süsskirschen
Wasser
Speisestärke
Zucker
Kirschwasser
Semmelbrösel
Belag
75
50
1
100
g
g
Pack.
g
Butter
Zucker
Vanillin-Zucker
Mandelstifte
Erfasst und Für Gut Befunden
Horst Aderhold

Hefeteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten und zugedeckt an einem warmen
Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Knetteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten.
Beide Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander
verkneten, dann Zwillingsteig halbieren. Eine Teighälfte in der
gefetteten Glasbackschale(*) ausrollen.

Füllung:
Kirschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen und mit
Wasser in einem geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten.
Speisestärke mit Zucker mischen, unter die Kirschen rühren und unter
Rühren gut aufkochen lassen.
Kirschwasser unterrühren, Füllung etwas abkühlen lassen.
Semmelbrösel auf den Teig streuen, Füllung darauf verteilen.
Restlichen Zwillingsteig zu einer rechteckigen Platte in der Grösse
der Glas-Backschale ausrollen, über die Füllung legen und die
Teigränder gut zusammendrücken.

Belag:
Butter in einem Topf zerlassen, nacheinander Zucker, Vanillin-Zucker
und Mandeln unterrühren. Masse solange unter Rühren erhitzen, bis
alles gelöst ist, dann mit einem Esslöffel auf die Teigdecke geben.


Strom: etwa 200 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht
vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten Zum Schluss den Kuchen mit
Puderzucker dekorieren. Er kann so in der Glas-Backschale serviert
wreden.


(*) Im Original wird der Kuchen in einer Jener Glasbackschale gebacken.
Est ist aber ohne Probleme möglich, diesen Kuchen auf einem Backblech
mit Backrahmen, der auf diese Grösse eingestellt ist, zuzubereiten.

Stichworte: Backen, Blechkuchen, Kirsch, Kirschen, Zwillingsteig




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