Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedeckter Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

Für Den Mürbeteig
100
200
300
g
g
g
Zucker
Butter
Mehl
Für Den Belag
500 g Rhabarber
Für Den Rahmguss
250
50
50
80
2
40
ml
g
g
g

g
Milch
Sahne
Butter
Zucker
Eier
Cremepulver
-Zitrone oder Vanille)
Dekor












Aprikosenmarmelade
Zimtzucker
Rum
Mandeln
-geröstet
Pistazien
-gehackt

Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank
kaltstellen.

Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen
leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen,
eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmässig
darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken.

Bei 170-180 GradC ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskühlen
lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten
Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 02.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis