»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gedeckter Rhabarberkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12
|
|
Für Den Mürbeteig
100
200
300
|
g
g
g
|
Zucker
Butter
Mehl
|
|
Für Den Belag
Für Den Rahmguss
250
50
50
80
2
40
|
ml
g
g
g
g
|
Milch
Sahne
Butter
Zucker
Eier
Cremepulver
-Zitrone oder Vanille)
|
|
Dekor
|
|
Aprikosenmarmelade
Zimtzucker
Rum
Mandeln
-geröstet
Pistazien
-gehackt
|
|
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank
kaltstellen.
Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen
leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen,
eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmässig
darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken.
Bei 170-180 GradC ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskühlen
lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten
Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 02.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, P12
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|