Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedrehte Käsestangen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Snack

Anzahl: 16 Stück

3
1
50
1/2
1/4


g
Teel.
Teel.
Scheib. tiefgefrorener Blätterteig
Ei
Emmentaler, gerieben
Salz
weißer Pfeffer

Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen.
Das Ei verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen und mit
der Hälfte von Käse, Salz und Pfeffer bestreuen.
Die zweite Teigscheibe auch mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen
Seite auf die erste Scheibe legen. Die Oberfläche wiederum mit Ei
bestreichen, mit dem restlichen Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die
letzte Teigscheibe mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite
darauflegen.
Das Teigpäckchen mit nur leichtem Druck auf eine Grösse von 10*20 cm
ausrollen. Aus dem Teig 16 Streifen von 10 cm Länge schneiden. Die
Streifen an den Schmalseiten fassen und einmal um die Längsachse
verdrehen.
Die Streifen werden dann, auf ein mit Backpapier belegtes, Backblech
gelegt und an der Oberfläche, aber nicht an den Schnittflächen, mit
dem restlichen Ei bestrichen. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200?C vorheizen. Die Käsestangen auf der mittleren
Schiebeleiste 15 Minuten backen und möglichst sofort servieren.

Stichworte: Backen, Blätterteig, Käse, Snack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis