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Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Personen

80

80
40
4
140

4

1

60
4
10

g

g
g

g

cl



g

g

Kuvertüre, dunkle,
-geschmolzen
Butter
Zucker
Eigelb
Oblaten-Lebkuchen geraspelt
-und mit
Milch, lauwarmer,
-angefeuchtet
Msp. Zitronenschale,
-abgeriebene
Walnüsse, gehackte
Eiweiß
Zucker
Butter und Zucker für die
-Formen.
Sauce:
180

4

1
1
1
g




Pack.
cl
Cambozola ohne Rinde,
-gewürfelt
Birnen, reife, geschält und
-entkernt
Zitrone, Saft von
Weißwein
Birnenschnaps
Zucker nach Geschmack

Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weisswein und Zitronensaft
weichkochen, mit dem Cambozola pürieren und durch ein Sieb streichen,
mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und Zucker
schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertüre nach und nach
hineinrühren. Lebkuchenraspel, Walnüsse und Zitronenschale zufügen.
Eiweiss mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und zuerst 1/4, dann
den Rest unter die Masse heben.

6 kleine Auflaufförmchen mit Butter ausreiben und mit Zucker
ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen und
im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten pochieren.
In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkühler stellen. Souffles auf
Teller stürzen und mit der Sauce umgiessen, eventuell mit etwas
:Notizen (*) : Quelle: Käserei Champignon, Heft Nr. 5
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Min

Stichworte: Birne, Dessert, Käse, Lebkuchen, P6




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