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Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 20 Stücke



2
1
250
200
1
1
8
250
1
100
3
175
500
1




kg

g
g
Pack.
Prise

g

g

g
g
Pack.


Fett und Mehl für die
- Fettpfanne
Äpfel
Zitrone; den Saft
Weiche Butter/Margarine
+ 50 g Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Eier (Gr. M)
Mehl
geh. TL Backpulver
Speisestärke
Leicht geh. EL (30 g) Kakao
Mascarpone
Magerquark
Puddingpulver "Vanille"
- (zum Kochen; für 1/2 l
- Milch)
Puderzucker zum Bestäuben

1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten, mit Mehl
ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Auf der gewölbten
Seite mehrmals längs mit einer Gabel einritzen bzw. mit einem Messer
einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier
einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen,
portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel
trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.

3. 4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und
Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Mind. 4 Stunden auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit mind. 4 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:370 1550 9 18 40

Stichworte: Kuchen, Milchprodukt, Obst, Rührteig




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