Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches z ...

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR ALLE DREI ARTIKEL DERSELBE TEIG
450
15
15
30
2
500
6
g
g
g
g
Essl.
g
Butter
Hefe
Salz
Zucker
Milch
Mehl
Eier

Hefe in kleiner Schüssel mit etwas Wasser auflösen. Salz und Zucker
in der Milch auflösen.

Im elektrischen Teigrührer Hefe, Mehl, Salz und Zucker bei niedriger
Geschwindigkeit durchmischen und 4 Eier zugeben.

Der Teig wird schnell geschmeidig, dann 2 weitere Eier hinzufügen.
15 Minuten bei geringer Geschwindigkeit durchkneten.

Danach die weiche Butter langsam zugeben, 2 Minuten kneten.

Den Teig 90 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt in einer Schüssel
aufgehen lassen und danach wieder abschlagen.

Diese Prozedur zweimal wiederholen. Den Teig über Nacht im
Kühlschrank lassen. Anschliessend kann der Teig verarbeitet werden.

: O-Titel : Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches
: > zum Frühstück

Stichworte: Backen, Ostern




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis