»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Advents-Schokoladenbrot
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
120
160
140
100
4
1
4
60
1
|
g
g
g
g
Prise
g
Teel.
|
Butter
Zucker
Schokolade, gerieben
Mandeln oder Haselnüsse
Eigelb
Salz
Eiweiß
Mehl
Backpulver
|
|
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte
glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln (
oder Haselnüsse); bis zum Erkalten rühren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei
mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I. Roth Dornstadt
Stichworte: Backen, Brot, P1, Schokolade, Weihnacht
|
|
|
|
|