Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Äpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
4 große Äpfel (z. B Boskop).
Füllung
100
1
1
150
8
2
1
150
150
ml
Teel.

g

Essl.

ml
ml
Sahne,
Vanillezucker
Eigelb
Kokosmakronen
getrocknete Aprikosen
Pinienkeme
Eiweiß
Apfelsaft
geschlagene Sahne.

Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und
Aprikosenwürfel zugeben, 15 Min. quellen lassen. Pinienkerne in einer
Pfanne anrösten, abgekühlt zur Füllung geben. Steifgeschlagenes
Eiweiß untermischen. Äpfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher
entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen, etwas andrücken. In eine
Gratinform stellen. Apfelsaft angießen. Im Backofen goldbraun
überbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Apfel, P4, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis