»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Äpfel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 4 Portionen
4
|
große
|
Äpfel (z. B Boskop).
|
|
Füllung
100
1
1
150
8
2
1
150
150
|
ml
Teel.
g
Essl.
ml
ml
|
Sahne,
Vanillezucker
Eigelb
Kokosmakronen
getrocknete Aprikosen
Pinienkeme
Eiweiß
Apfelsaft
geschlagene Sahne.
|
|
Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und
Aprikosenwürfel zugeben, 15 Min. quellen lassen. Pinienkerne in einer
Pfanne anrösten, abgekühlt zur Füllung geben. Steifgeschlagenes
Eiweiß untermischen. Äpfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher
entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen, etwas andrücken. In eine
Gratinform stellen. Apfelsaft angießen. Im Backofen goldbraun
überbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Apfel, P4, Süßspeise
|
|
|
|
|