Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Birnen mit Brombeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen
2

1/2
125
1/2
100
1

kleine

Essl.
g
Essl.
g


Birnen
Saft 1/2 Zitrone
Zucker
Brombeeren
Brombeer-Konfitüre
Sahnequark
P. Vanillezucker
evtl. Minze und
Puderzucker

Geschälte Birnen halbieren, entkernen. 1 Tasse Wasser, einige
Tropfen Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnenhälften auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin ca. 12 Minuten im geschlossenen
Topf dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
Brombeeren waschen und verlesen, einige zum Verzieren beiseite
legen. Beeren mit restlichem Zitronensaft und Konfitüre im Mixer
pürieren, durch ein Sieb streichen.
Quark mit Vanillezucker verrühren, auf die Birnenhälften geben.
Brombeersauce über die Birnen gießen, evtl. mit Minzeblättchen
und Puderzucker verzieren.
15 g Eiweiß, 12 g Fett, 72 g Kohlenhydrate, 1929 kJ, 460 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Birne, Brombeere, P2




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis