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Gefüllte Blätterteig-Taschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 12 Stück

1

1
2
1
2


1/2
100
1
2
Pack.




Essl.


Teel.
g

Essl.
(6 Scheiben, 450 g) TK-
- Bätterteig
Zucchini (ca. 200 g)
Zwiebeln (z. B. rote)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Öl (z. B. Olivenöl)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kräuter der Provence
Schafs- oder Feta-Käse
Ei
Milch
Mehl zum Ausrollen

1. Blätterteig auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.

2. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, abkühlen. Käse zerbröckeln,
unter das Gemüse mischen.

3. Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Teigscheiben quer
halbieren. Auf Mehl dünn ausrollen (ca. 13 x 17 cm). Jeweils ca. 1 EL
Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen.
Längsseiten Richtung Mitte umklappen und an den Seiten andrücken.
Taschen mit Eigelb bestreichen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas:
Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu passt ein bunter Salat. Getränk:
Mineralwasser.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 4 14 13

Stichworte: Backen, Gemüse, Käse, Pikant




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