»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen mit Nusscreme
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 (4)
|
|
100
200
400
1
1
|
g
g
g
Prise
|
Zucker
Butter
Mehl
Ei
Bourbon-Vanille
Salz
|
|
FÜR DIE NUSSCREME
25
25
25
25
1
|
g
g
g
g
|
Walnüsse gemahlen
Butter
Mehl
Zucker
Ei
|
|
FÜR DEN BELAG
1,20
50
|
kg
g
|
Biskuitbrösel
Äpfel, geschält
Zucker
Zimt
|
|
FÜR DEN GUSS
80
80
1
50
20
|
g
g
Prise
g
g
|
Honig
Mandeln, gehackt
Mehl
Schlagsahne
Butter
|
|
ERFAS El. URCH PETER MESS
|
|
Fido : 2:2487/3008.6
Cooknet : 535:270/110
|
|
Den Mürbteig kneten, dünn auswellen und in eine runde Backform
legen.
Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf dem
Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darüberstreuen.
Geschälte Äpfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die
Backform geben und verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30
Minuten weiterbacken.
Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Fäden
zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.
Die Masse nach 45 Minuten Backzeit über die Äpfel verteilen und den
Kuchen weitere 15 Minuten backen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Apfel, Backen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|