»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
500
250
150
3
|
g
g
g
g
Essl.
|
Datteln
-nicht zu reif
Mandeln
-geschält
Puderzucker: (1)
Puderzucker
-(2)
Orangenblütenwasser
-(1)
|
|
Variante
3
|
Essl.
|
Orangenblütenwasser
-(2)
|
|
Ref
|
|
Brahim Lagunaoui
-Marokkanisch koche
Edition d i a, 1992 ISBN 3
-86034 121 9
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken.
Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser (1) vermischen und den
Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht.
Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.
Variante: Puderzucker (2) mit Orangenblütenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Stichworte: Dattel, Kalt, Marokko, Süßspeise
|
|
|
|
|