Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Datteln (Tmer maammer)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

500

500

250
150

3
g

g

g
g

Essl.
Datteln
-nicht zu reif
Mandeln
-geschält
Puderzucker: (1)
Puderzucker
-(2)
Orangenblütenwasser
-(1)
Variante
3
Essl.
Orangenblütenwasser
-(2)
Ref








Brahim Lagunaoui
-Marokkanisch koche
Edition d i a, 1992 ISBN 3
-86034 121 9
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Mandeln im Backofen bräunen und anschließend im Mixer klein hacken.
Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser (1) vermischen und den
Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht.

Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.

Variante: Puderzucker (2) mit Orangenblütenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Dattel, Kalt, Marokko, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis