»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Dukaten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 30
|
|
FüR DEN TEIG
250
1
75
1
1
125
|
g
Teel.
g
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Ei
Butter
-oder Margarine
|
|
FüLLUNG UND VERZIERUNG
125
220
2
1/2
1
1
2
2
2
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Pflanzenfett
Puderzucker
Kakao
Rum-Aroma
Ei
Eiweiss
Mandelplättchen
Pistazien
-gehackt
Bunte Zuckerstreusel
|
|
Alle Zutaten für den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf
etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem
gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Min.
backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.
Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verrühren.
Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme
bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiss
glattrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln,
Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Plätzchen, P30
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|