Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Dukaten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30

FüR DEN TEIG
250
1
75
1
1
125
g
Teel.
g


g
Mehl
Backpulver
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Ei
Butter
-oder Margarine
FüLLUNG UND VERZIERUNG
125
220
2
1/2
1
1
2
2

2
g
g
Essl.



Essl.
Essl.

Essl.
Pflanzenfett
Puderzucker
Kakao
Rum-Aroma
Ei
Eiweiss
Mandelplättchen
Pistazien
-gehackt
Bunte Zuckerstreusel

Alle Zutaten für den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf
etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem
gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Min.
backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.

Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verrühren.
Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme
bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiss
glattrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln,
Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Plätzchen, P30

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis