Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Eier in grüner Sauce

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

60
1/4
1

100
6
200




40
4



g
Liter
kleine

g

g




g




Mayonnaise
saure Sahne
Dose Gänseleberterrine
oder
getrüffelte Kalbsleberwurst
Eier
frische Kräuter (Dill,
- Schnittlauch,
Petersilie, Estragon,
- Pimpinelle,
Zitronenmelisse, Borretsch)
Semmelbrösel
Scheib. Baguette
etwas Zitronensaft
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zucker

5 Eier hart kochen, gut auskühlen und schälen. Mayonnaise mit der
sauren Sahne und dem Zitronensaft gut vermischen. Ein gekochtes Ei fein
hacken und einarbeiten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die
gewaschenen und getrockneten Kräuter ebenfalls klein schneiden und
unterheben. Die Sauce mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen
lassen.

Die restlichen hart gekochten Eier längs halbieren und vorsichtig das
Eigelb herausnehmen. Die Eigelb mit der Gänseleberterrine mittels
einer Gabel gut vermischen und wieder in die Eihälften füllen. Die
Eier wieder zusammensetzen. Das rohe Ei verquirlen und die gefüllten
Eier darin wälzen, anschliessend in den Bröseln.
Das Öl erhitzen und die panierten Eier darin goldbraun ausbacken.

Die Baguettescheiben aushöhlen, die gebackenen Eier darauf setzen und
mit der grünen Sauce umgiessen.

Stichworte: Ei, Eierspeise, Gewürze, Kräuter, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis