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Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse

Kategorie: Gattung: Backen, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

1
1/2
4
1
10


6
2
2
100
kleine
kleine
kleine

g



Essl.
dl
g
Karotte
Grüne Lauchstange
Radieschen
Hand voll Blattspinat
Butter
Salz
Pfeffer
Eier hartgekocht
Doppelrahm-Frischkäse
Halbrahm
Appenzeller classic frisch
- gerieben
REF








Saison-Küche 3/2002
- Christian Fässler,
Jeannette Pufahl Blumme,
- Teufen
Vermittelt von R.Gagnaux

(Für halbe Anzahl Personen als Hauptgericht) Gemüse fein würfeln.
In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Ofen auf 220 oC vorheizen.

Eier schälen und längs halbieren. Vorsichtig die Eigelb herauslösen
und gut mit dem gedünsteten Gemüse mischen, Frischkäse dazu geben.
Pikant würzen. Die Masse in den Eiern auftürmen. In eine Gratinform
geben.

Den Halbrahm mit der Hälfte des Appenzellers mischen und mit Pfeffer
würzen. Über die Eier giessen. Restlichen Käse darüber streuen.
In der Ofenmitte ca. zehn Minuten goldgelb überbacken.

(Appenzell Classic ist eine mild-würzige Sorte)

Stichworte: Ei, Vorspeise, Warm




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