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Apfelkuchen mit Puddingguss

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 12 Stück

220
80
2
1
1
100
4

2
1/2
80
2
50
g
g



g
große

Pack.
Liter
g

g
Mehl
Zucker
geh. TL Backpulver
Msp. Salz
Ei
Halbfettmargarine
Äpfel
etwas Zimtpulver
Vanillepuddingpulver
Milch (1,5% F.)
Zucker
Eier
Mandelblättchen

Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und der Margarine einen
Mürbeteig herstellen. Den Teig in einer Springform (Durchmesser 28 cm)
ausrollen und den Rand etwa 3 cm hochziehen. Den Ofen auf 175 Grad C
vorheizen. Die Äpfel schelen, entkernen und in etwa 1 1/2 cm grosse
Stücke schneiden. Die Apfelstücke auf dem Mürbeteig verteilen und
mit etwas Zimt bestreuen.

Das Puddingpulver mit etwas Milch und dem Zucker verrühren. Die
restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und das angerührte
Puddingpulver hinzufügen. Die Milch nochmals aufkochen, dann von der
Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.

Die Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Die
Mandelbalettchen darüber streuen. Den Apfelkuchen im heissen Ofen auf
der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.

Tipps: Nicht jede Apfelsorte eignet sich für Kuchen. Empfehlenswert
sind Berlepsch, Boskop, Idared. Halbfettmargarine enthält nur halb so
viel Fett wie die herkömmliche Margarine. Auf der Packung steht, dass
sie nicht zum Braten und Backen geeignet ist. Dieses Backrezept
funktioniert jedoch wunderbar mit Halbfettmargarine.

Pro Stück ca. 270 kcal, 41 g KH, 8 g Fett, 27% Fettkalorien

Stichworte: Apfel, Backen, Fat, Kuchen, Low




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