Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Fruchtringe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


350
150
1
1
200



250



g
g

kleine
g



g



Mehl
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Ei
Butter/Margarine
Mehl zum Ausrollen
Butter/Margarine
zum Einfetten
Himbeergelee
-oder
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
-zum Bestäuben

Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen
festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht
bemehlten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei
verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei
den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch
ausschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche setzen.
Im Ofen 10-12 Minuten backen.
Größere Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, jeweils
einen kleinen Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und
abkühlen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, P50, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis