»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Fruchtringe
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
350
150
1
1
200
250
|
g
g
kleine
g
g
|
Mehl
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Ei
Butter/Margarine
Mehl zum Ausrollen
Butter/Margarine
zum Einfetten
Himbeergelee
-oder
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
-zum Bestäuben
|
|
Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen
festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht
bemehlten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei
verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei
den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch
ausschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche setzen.
Im Ofen 10-12 Minuten backen.
Größere Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, jeweils
einen kleinen Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und
abkühlen lassen.
Stichworte: Backen, Gebäck, P50, Weihnachten
|
|
|
|
|