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Gefüllte Haselnuss-Stängel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

TEIG
175
1
100
100
125

1,50
1
g

g
g
g

Essl.
Halbweissmehl
Msp. Salz
Zucker
Butter, kalt, in Stücken
Haselnüsse; gemahlen ohne
- Fett geröstet
Milch
Ei
FÜLLUNG/VERZIERUNG
200
125
g
g
Nutella; +/-
Beutel dunkle Kuchenglasur
- +/-, geschmolzen
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 18.03.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, mit
kalten Händen rasch zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben.

Nüsse darunter mischen. Milch und Ei beigeben, zu einem Teig
zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Formen: Teig in Portionen a je ca. 250 g teilen. Jede Portion (auf
wenig Mehl) direkt auf einem Backpapier rechteckig 4 mm dick auswallen.
Mit dem Papier in je ein Backblech legen. Mit einem gezackten
Teigrädchen in Streifen von je ca. 9x3 cm schneiden, ca.
30 Minuten kühl stellen.

Backen: nacheinander ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.Auf einem Gitter auskühlen.

Die Hälfte der Haselnuss-Stängel mit je einem Teelöffel Nutella
bestreichen, mit den restlichen Stängeln bedecken, leicht andrücken,
auf ein Kuchengitter legen. Kuchenglasur direkt aus dem Beutel in
dünnem Faden linienartig über die Gützli verteilen, fest werden
lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Haselnuss




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