Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Honigkuchentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 -12 Stck.

125
65
2
125
2
200
100
2
2
500
100
100
3
150
g
g

g
Essl.
g
g
Teel.
Teel.
g
g
g
Essl.
g
Honig
Margarine
Eier
Zucker
Rum
Weizenmehl (Typ 550)
Haferflocken
Pfefferkuchengewürz
Backpulver
Äpfel
gehackte Mandeln
Rosinen
Zucker
Kuvertüre
ganze Mandeln zum Verzieren

Honig und Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker und
Rum schaumig schlagen. Weizenmehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz,
sowie Backpulver mischen und mit der Honig-Fettmischung unter die
Eimasse rühren. Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker
mischen. Die hälfte des Teiges in eine Springform geben.
Apfelmischung auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teig in die
Form geben. Kuchen backen und abkühlen lassen. Anschliessend mit der
geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit den ganzen Mandeln
verzieren.
Ober-/Unterhitze: 190°C, Umluftherd: 175°C, Backzeit: ca. 40 Min.

Stichworte: Honig, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis