Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Krapfenringe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

500
1
1/8
100
1
1
2
100
1

100
100
g

Liter
g



g
kg

g
g
Mehl
P. Hefe
Milch
Zucker
P. Vanillinzucker
Pr. Salz
Eier
Butter oder Margarine
weißes Pflanzenfett zum
-Ausbacken
Aprikosen-Konfitüre
Johannisbeer-Konfitüre
etwas Puderzucker

Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und
lauwarme Milch 5 Min. mit dem Handrührgerät verkneten. Backofen 5
Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig 30 - 40 Min.
darin aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und 1 - 1 1/2 cm dick
ausrollen. Ca. 16 Kreise (8 cm 0) ausstechen. In der Mitte ein kleines
Loch ausstechen. Ringe nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Pflanzenfett
in einer Friteuse auf 180° erhitzen. Ringe nacheinander darin goldgelb
ausbacken. Konfitüre glattrühren, getrennt in Spritzbeutel mit
glatter Lochtülle füllen und die heissen Ringe sofort damit füllen.
Mit Puderzucker bestäuben. Krapfenringe frisch servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Fettgebacken, Gebäck, Krapfen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis