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Gefüllte Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

LEBKUCHENTEIG
100
40
250
1
50
1
1
1
1
1
1
g
g
g
kleine
g
Prise
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Honig
Butter
Dinkelvollkornmehl
Ei
Sojasahne
Meersalz
Lebkuchengewürz
Zimt
Zitrone; der Abrieb
Rum
Weinsteinbackpulver
FÜLLUNG
75
2
200
1
3

100
g
Essl.
g
Essl.
Essl.

g
Honig
Kakao
Gehackte Haselnüsse
Rum
Sojasahne
Butter zum Einfetten
Bitterschokolade

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
und leicht einfetten. Zimmerwarmer Honig und Butter in Pomaden
Konsistenz miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Restliche Zutaten für den Teig zufügen und zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.

Für die Füllung den Honig vorsichtig erwärmen damit er flüssig
wird.
Auf keinen Fall heiss werden lassen. Kakao, Haselnüsse und den Rum
zufügen. Nach und nach die Sahne zufügen bis eine streichfähige
Paste entsteht.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. drei Zentimeter dick
ausrollen. Den Teig rechteckig schneiden und halbieren. Eine Hälfte
auf das Backblech legen und mit der Füllung etwa einen halben
Zentimeter dick einstreichen. Die andere Teighälfte kommt auf die
Füllung. Auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Nach der
Backzeit die Lebkuchen noch warm in etwa drei Zentimeter grosse
Dreiecke schneiden. Schokolade schmelzen lassen. Die Dreiecke bis zur
Hälfte in die Schokolade eintauchen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Gefüllt




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