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Gefüllte Mandelmakronen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


3

1

1
170
175



100
200
2




Teel.
g
g



g
g
Essl.
Eier
-davon das Eiweiß
Zitrone
-davon
Zitronensaft
Puderzucker
gemahlene Mandeln
Butter/Margarine
-zum
-Einfetten
Haselnussglasur
Marzipanrohmasse
Mandellikör
-Amaretto

Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft
sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln
vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
füllen und haselnussgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche spritzen.
Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen.
Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit
Mandellikör verkneten, zu haselnussgroßen Kugeln formen. Auf die
Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer
zweiten Makrone belegen, leicht zusammendrücken. Obere Makrone mit
der Glasur überziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und
trocknen lassen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Backen, Gebäck, P70, Weihnachten




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