Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen mit Rahmguß

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
250
1
1
75
1
90
1
g


g

g
Mehl
Msp. Backpulver
Pr. Salz
Zucker
P. Vanillezucker
Butter
Ei
Belag




ca. 1 kg Äpfel (evtl.
-Boskop)
Zimt
Guß
3
70
1/8

g
Liter
Eier, getrennt
Zucker
Sauerrahm

Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenkneten,
ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann eine Springform
(Y 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen und andrücken, den
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze
schneiden. Den vorgebackenen Boden damit belegen, mit Zimt bestreuen,
weitere 20 Min. backen (s.o.).
Für den Rahmguß Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker langsam
einrieseln lassen. Verquirlte Eigelb und Sauerrahm kurz untermengen.
Den Guß auf die Äpfel gießen und nochmals 20 Min. backen.
Von Ortrud Hummel, Tuningen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Apfel, Kuchen, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis