»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Mürbeteigsterne
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
300
100
1
1
200
1
100
2
2
|
g
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Mehl
Zucker
P. Bourbon-Vanillezucker
Pr. Salz
Butter oder Margarine
Ei
Himbeergelee
Puderzucker
Pistazienkerne, gehackte
|
|
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handrührgerät
verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Zwischen zwei
Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Sterne (O 5 cm) ausstechen. Aus
der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen; auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen; backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Min.
Gelee mit 2 EL Wasser verrühren, erhitzen, etwas einkochen. Pistazien
fein mahlen, "Sternenränder" mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
Grosse Sterne mit Gelee bestreichen, Sternränder daraufsetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Advent, Gebäck, Weihnachten
|
|
|
|
|