Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Mürbeteigsterne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

300
100
1
1
200
1
100
2
2
g
g


g

g
Essl.
Essl.
Mehl
Zucker
P. Bourbon-Vanillezucker
Pr. Salz
Butter oder Margarine
Ei
Himbeergelee
Puderzucker
Pistazienkerne, gehackte

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handrührgerät
verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Zwischen zwei
Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Sterne (O 5 cm) ausstechen. Aus
der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen; auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen; backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Min.

Gelee mit 2 EL Wasser verrühren, erhitzen, etwas einkochen. Pistazien
fein mahlen, "Sternenränder" mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
Grosse Sterne mit Gelee bestreichen, Sternränder daraufsetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Advent, Gebäck, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis