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Gefüllte Nusstaler
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Zutaten
100
20
300
2
180
150
1
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g
g
g
g
g
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Haferflocken "bluetenzart"
Butter (2 El.)
Mehl
Päckchen Vanillezucker
Butter
Zucker
Ei
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Füllung
3
1
1/4
75
150
120
15
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Essl.
Liter
g
g
g
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Speisestärke (gestr.)
Eigelb
Milch
Zucker
Butter
gemahlene Haselnusskerne
ganze Haselnüsse als
-Verzierung
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Guss
200
3
1
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g
Essl.
Essl.
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Puderzucker
(-4) heisses Wasser
(-2) Pulverkaffee
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Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in
eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei
Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler
ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere
Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das
Gebäck auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Creme
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die
restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte
Stärke unter Rühren dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte Fett
rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte
der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit
Guss überziehen (dafür alle Zutaten glattrühren), mit
Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.
* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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