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Gefüllte Nusstaler

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten
100
20
300
2
180
150
1
g
g
g

g
g
Haferflocken "bluetenzart"
Butter (2 El.)
Mehl
Päckchen Vanillezucker
Butter
Zucker
Ei
Füllung
3
1
1/4
75
150
120
15
Essl.

Liter
g
g
g

Speisestärke (gestr.)
Eigelb
Milch
Zucker
Butter
gemahlene Haselnusskerne
ganze Haselnüsse als
-Verzierung
Guss
200
3
1
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
(-4) heisses Wasser
(-2) Pulverkaffee

Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in
eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei
Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler
ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere
Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das
Gebäck auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Creme
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die
restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte
Stärke unter Rühren dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte Fett
rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte
der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit
Guss überziehen (dafür alle Zutaten glattrühren), mit
Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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