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Gefüllte Nusstorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

TEIG
3
4
150
1
100
160
1/2
3

Essl.
g
Pack.
g
g
Pack.
Eigelb
Warmes Wasser
Zucker
Vanillezucker
Baumnüsse; gemahlen
Mehl
Backpulver
Eiweiss
FÜLLUNG
100
100
2
50
g
g

g
Weiche Butter
Puderzucker
Eigelb
Baumnüsse; gemahlen
GLASUR
200
1
3
20
g
Prise
Essl.
g
Puderzucker
Kakaopulver
Sehr starker heisser Kaffee
Butter
Baumnusskerne; zum Garnieren
REF




Annemarie Wildeisen in
- Meyers Modeblatt 04/00
Erfasst von Rene Gagnaux

Aus dem bewährten Backrepertoire von Irma Lips aus Interlaken stammt
das etwas aufwendigere, aber bestimmt köstliche Tortenrezept:
Für den Teig Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig
schlagen. Dann 2/3 des Zuckers sowie Vanillezucker beifügen und alles
so lange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Die Nüsse unterrühren. Die Eiweiss steif schlagen, dann Den Boden
einer Springform mit Backpapier belegen und leicht fetten.
Die Biskuitmasse darauf geben und sofort bei 185 Grad auf der
zweituntersten Rille während 30-35 Minuten backen. Vollkommen
auskühlen lassen.

Für die Füllung die Butter zu einer glatten Masse verrühren.
Puderzucker beifügen und unterschlagen. Dann die Eigelb dazugeben und
die Masse heil und luftig schlagen. Zuletzt die Nüsse untermischen.
Das ausgekühlte Biskuit waagrecht halbieren, mit d Für die Glasur
Puderzucker, Kakaopulver, Kaffee und Butter verrühren und die Torte
damit überziehen. Mit Baumnüssen garnieren.

Stichworte: Backen, Baumnuss, Kuchen, Walnuss




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