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Gefüllte Pfannkuchentorte mit karamellisierten Macadamia...

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 6 -8 Port.

Pfannkuchen:
175
320
2
1/2
1
8
100
g
ml




g
Mehl
Milch
Eier
Orange, abgeriebene Schale
Msp. Salz
Cointreau
Butterschmalz zum Braten
Füllung:
50
30
2
1/2
1
180
120

20
8
2
25
40
1
g
g



g
g

g


g
g
Essl.
Butter
Zucker
Eigelb
Orange, abgeriebene Schale
Vanilleschote, Mark
Schichtkäse
Schmand
Salz
Rosinen
Cointreau
Eiweiß
Zucker
Mehl
Butter, flüssig
Guss:
40
1
1
125
g


ml
Zucker
Ei
Eigelb
Sahne
Macadamia-Nüsse:
30
100
400
1
80
1
1
200
ml
g
g
Essl.
g


ml
Wasser
Zucker
Macadamia-Nüsse
Walnussöl
Zucker
Orange, abgeriebene Schale
Vanilleschote, Mark
Orangensaft, frisch gepreßt

Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Orangenschale, Salz und Cointreau in
einer Schüssel verrühren (am besten mit einem Stabmixer, da so keine
Klümpchen entstehen können).

Etwas Butterschmalz in einer heissen Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser)
verteilen. mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne giessen und durch
vorsichtiges Schwenken gleichmässig verteilen. Den Pfannkuchen auf der
Unterseite goldbraun braten, dann umdrehen und weiter braten. Auf diese
Weise nach und nach 6 Pfannkuchen backen, dabei die Pfanne immer wieder
mit Butterschmalz auspinseln. Die fertigen Pfannkuchen beiseite
stellen.

Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach
zugeben. In die geschmeidige Masse Orangenschale und Vanillemark
zufügen und verrühren. Den Schichtkäse, den Schmand, Salz, Rosinen
und Cointreau zugeben und alles glatt rühren. Das Eiweiss zusammen mit
dem Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon einrühren, mit dem
gesiebten Mehl verrühren und das restliche Eiweiss vorsichtig
unterheben. Eine Springform mit Dichtung am Boden (28 cm Durchmesser)
mit der Butter einpinseln. Einen Pfannkuchen hineinlegen und etwas
Quarkfüllung darauf verstreichen. Wieder einen Pfannkuchen und etwas
Füllung darauf geben. Weiter schichten, bis Pfannkuchen und Füllung
aufgebraucht sind. Obenauf muss ein Pfannkuchen ohne Füllung liegen.
Die Pfannkuchentorte im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200ÿÿÿºC
backen.

Inzwischen für den Guss Zucker, Ei, Eigelb und Sahne glattrühren.
Eierguss auf die Torte giessen und gut verteilen. Die Torte weitere 30
Minuten bei gleicher Temperatur backen. Die Torte aus dem Ofen nehmen
und lauwarm abkühlen. Aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und
mit den Macadamia-Nüssen und den Orangen in Vanillesirup anrichten.

Macadamia-Nüsse in Orangen-Vanille-Sirup:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Nüsse im vorgeheizten
Backofen erwärmen, in das Wasser-Zucker-Gemisch geben und unter
ständigem Rühren so lange rösten, bis sie goldbraun sind. von der
Flamme nehmen, das Nussöl beigeben, durchrühren und auf einem
Backblech verteilen, damit sie nicht zusammen kleben. Den Zucker
hellbraun schmelzen. Die abgeriebene Orangenschale und das Vanillemark
beigeben, kurz anschwitzen, mit dem Orangensaft aufgiessen und kräftig
einkochen lassen. Es muss ein dickflüssiger Sirup entstehen. Abkühlen
lassen und in lauwarmem Zustand die karamellisierten Nüsse beigeben.

O-Titel:
Gefüllte Pfannkuchentorte mit karamellisierten Macadamia-Nüssen in
Orangenkaramell
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/17/rezept.html

Stichworte: Backen, Macadamia, Nachtisch, Nuss, Pfannkuchen




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