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Gefüllte Pitta-Brote

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Stück

PITTA-BROT
500
1
1/2
100
4
150
2
2
g


g
Essl.
ml


Weissmehl
geh. TL Salz
Würfel Hefe; zerbröckelt
Butter; in Stücken
Joghurt nature
Lauwarmes Wasser
Knoblauchzehen; fein gehackt
Chilis; entkernt fein
- gehackt
POULET-FÜLLUNG
2

1
1
1
1



Essl.


dl

Poulet-Schnitzel je ca.
- 175 g
Öl; zum Anbraten
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Wasser
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
VEGI-FÜLLUNG
1
2
1


160
150
Essl.

dl


g
g
Butter
Rüebli; in Würfeli
Wasser
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Dose Maiskörner; abgetropft
Eisbergsalat; in Streifen
SAUCE
100
2
1


g




Joghurt nature
Knoblauchzehen; gepresst
Chili; entkernt,fein gehackt
Salz
Pfeffer; nach Bedarf Alle
- Zutaten verrühren
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 18.11.2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit
Knoblauch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Chilis
beigeben, kurz weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca.
eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in Portionen teilen.Von Hand Fladen von ca. 15cm
Durchmesser formen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.
Eine Bratpfanne ohne Fettstoff heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
die Pitta-Brote nacheinander beidseitig je ca. 4 Minuten zugedeckt
backen, warm stellen. Vor dem Servieren quer aufschneiden.

Poulet-Füllung: Poulet-Schnitzel längs in je drei Streifen
schneiden, diese quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Poulet
portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in
dieselbe Pfanne geben, andämpfen, Poulet wieder beigeben. Wasser
dazugiessen, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.
zehn Minuten köcheln.

Vegi-Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli
beigeben, andämpfen. Wasser beigeben, würzen, ca.10 Minuten weich
köcheln. Maiskörner dazugeben, nur noch warm werden lassen.

Servieren: Füllungen, Salat und Sauce in Schüsseln anrichten. Pitta-
Brote nach Belieben füllen.


Tipp: Fertig-Pitta-Brote verwenden. Nach Anweisung auf der Verpackung
zubereiten.

Stichworte: Brot, Gefüllt




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