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Gefüllte Schmalfladen - Tigelle
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4
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500
30
75
75
1
1
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g
g
g
g
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Mehl
Hefe
Schmalz
fetter Speck
Rosmarinzweig
Knoblauchzehe
Schmalz
-zum Fritieren
Salz
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Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser gelösten Hefe verkneten und
zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und etwa eine
Stunde gehen lassen. Teig 3mm dick ausrollen und Kreise von 10cm Durchmesser
ausstechen.
Speck mit Rosmarinblättern und Knoblauch in einem Mörser zerstampfen oder
sehr fein wiegen.
Teigfladen in reichlich Schmalz ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Von den Fladen einen Deckel abschneiden, den unteren Teil mit
Speckpaste bestreichen und Deckel wieder aufsetzen.
Klassisch zubereitet bäckt man die Teigkreise auf mit Schmalz bestrichenen
Tonscheiben - Tigelli genannt. Die Tigelli legt man in den Kamin, so dass
der Teig in der Hitze der Kohlenglut gebacken wird.
* Quelle: Italienische Küche Stedtfeld Verlag
** Gepostet von Holger Hunger
Erfasser: Holger
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Speck, P4
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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